CHLEM : à propos d'histoire

Histoire locale de Leval-Trahegnies, Epinois et Mont-Sainte-Aldegonde
 
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 Omelette aux salsifis

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Bonnemine
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MessageSujet: Omelette aux salsifis   Ven 11 Jan 2008 - 19:58

Ingrédients :
250 g de salsifis nettoyés
75 g de beurre
4 oeufs
50 g de persil
noix de muscade
poivre
sel

Grattez les salsifis et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils restent blancs. Rincez plusieurs fois avant de les cuire à l'eau bouillante salée juste à point pour que les bâtonnets restent entiers. Egoutez. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Quand il est légèrement brun, faites-y dorer les salsifis. Ajoutez persil haché, poivre et muscade. Tenez au chaud.
Préparez l'omelette avec le reste de beurre. Quand elle est à moitié cuite, répartissez les salsifis sur toute la surface. Achevez la cuisson.

Accompagnement : Des frites bien sûr !
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Filsix
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Nombre de messages : 854
Localisation : Leval
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MessageSujet: Re: Omelette aux salsifis   Ven 25 Jan 2008 - 15:54

Eh bien voilà un des rares aliments que je n'affectionne pas tellement, le salsifi...

Je trouve qu'il est assez fade et que c'est le reste qui donne le goût.

Mais comme j'adore les oeufs. Je crois que je pourrais faire une chair de roi !

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Omelette aux salsifis
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