Tête Prèssé
Façon Flandrien,le gris donc...Reçette presque perdue,mais j'en fait 3x l'an.
1x Tête de cochon
2x Langue's cochon
1x Coeur de cochon
1x Oreille " " " " " "
1x Petit avant-jambon
3 x Ognions
Vinaigre selon goût
Poivre et sel.......
Thym,romarin,persil......
Faites cuire le tout dans une grande marmite avec le thym et romarin.
Ne jette pas votre bouillon
Enlève peau, graisse,viande des ôs...
Garde pas trôp de graisse ni peau pour le mélange.
Maintenant il faut moûdre le tout à la moulinette,pour obtenir une masse.
Incorpore sel et poivre,persil et ognions haché, vinaigre et 2 bols de bouillon
Bien malaxer le tout.Mettez le mix dans des réçipients supportant la chaleur.
Faites recuire au bain marie, dans le four pendant 30 min à 200°.
Hors four,de nouveau sceller le tout avec un minçe couche de bouillon.
Il ne faut pas de gélatine,le bouillon se charge de l'onctuosité.
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Pour ceux qui n'aiment pas le spiringeu....
Lors de votre commande d'un carré,faites le spiringue moûdre à 2 reprises,grain moyen.
Jamais de votre vie vous aurez gouté du haché pareil.
Comme je prends toujours un porc entier,ma femme demande d'ailleurs d'y incorporer aussi l'avant jambon.
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Avis aux amateurs,je sais avoir le porc en entier ou demi à 2€30.Fait 80k ou un demi 40kilo
Elevage à l'ancienne.....Découpe,ben oui,faites comme moi,couteau et scie
Un vrai jambon des Flandres à 5€50 le kilo.
Spareribs le même,par 10 kilo et congelée.......
Grtz
JP