CHLEM : à propos d'histoire
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CHLEM : à propos d'histoire

Histoire locale de Leval-Trahegnies, Epinois et Mont-Sainte-Aldegonde
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Tête prèssé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
JP
insatiable



Nombre de messages : 419
Age : 73
Date d'inscription : 25/11/2007

Tête prèssé Empty
MessageSujet: Tête prèssé   Tête prèssé EmptyDim 27 Jan 2008 - 11:19

Tête Prèssé

Façon Flandrien,le gris donc...Reçette presque perdue,mais j'en fait 3x l'an.

1x Tête de cochon
2x Langue's cochon
1x Coeur de cochon
1x Oreille " " " " " "
1x Petit avant-jambon
3 x Ognions
Vinaigre selon goût
Poivre et sel.......
Thym,romarin,persil......

Faites cuire le tout dans une grande marmite avec le thym et romarin.
Ne jette pas votre bouillon
Enlève peau, graisse,viande des ôs...
Garde pas trôp de graisse ni peau pour le mélange.
Maintenant il faut moûdre le tout à la moulinette,pour obtenir une masse.
Incorpore sel et poivre,persil et ognions haché, vinaigre et 2 bols de bouillon

Bien malaxer le tout.Mettez le mix dans des réçipients supportant la chaleur.
Faites recuire au bain marie, dans le four pendant 30 min à 200°.
Hors four,de nouveau sceller le tout avec un minçe couche de bouillon.


Il ne faut pas de gélatine,le bouillon se charge de l'onctuosité.
.................................................................................................................
Pour ceux qui n'aiment pas le spiringeu....

Lors de votre commande d'un carré,faites le spiringue moûdre à 2 reprises,grain moyen.
Jamais de votre vie vous aurez gouté du haché pareil.
Comme je prends toujours un porc entier,ma femme demande d'ailleurs d'y incorporer aussi l'avant jambon.
.................................................................................................................
Avis aux amateurs,je sais avoir le porc en entier ou demi à 2€30.Fait 80k ou un demi 40kilo
Elevage à l'ancienne.....Découpe,ben oui,faites comme moi,couteau et scie
Un vrai jambon des Flandres à 5€50 le kilo.
Spareribs le même,par 10 kilo et congelée.......


Grtz
JP
Revenir en haut Aller en bas
Bonnemine
insatiable
Bonnemine


Nombre de messages : 380
Age : 67
Localisation : Leval-Trahegnies
Date d'inscription : 03/04/2005

Tête prèssé Empty
MessageSujet: tête pressée   Tête prèssé EmptyJeu 31 Jan 2008 - 19:02

Mais que l'idée est bonne !
J'en informe les copains !
Merci
Geneviève
PS. quand tu verras Valérie, remets lui mon bonjour (de la part de dame qui s'occupe des plaines de jeux à la Commune !)
Revenir en haut Aller en bas
JP
insatiable



Nombre de messages : 419
Age : 73
Date d'inscription : 25/11/2007

Tête prèssé Empty
MessageSujet: Re: Tête prèssé   Tête prèssé EmptySam 9 Fév 2008 - 14:39

Possible que nous nous trouvons à Leval lors du carnaval Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bonnemine
insatiable
Bonnemine


Nombre de messages : 380
Age : 67
Localisation : Leval-Trahegnies
Date d'inscription : 03/04/2005

Tête prèssé Empty
MessageSujet: Carnaval   Tête prèssé EmptySam 9 Fév 2008 - 17:54

Désolée, mais au carnaval de Leval, nous nous sauvons dans le Berry ! On ne sait pas dormir à la rue Salvador Allende !
Revenir en haut Aller en bas
JP
insatiable



Nombre de messages : 419
Age : 73
Date d'inscription : 25/11/2007

Tête prèssé Empty
MessageSujet: Re: Tête prèssé   Tête prèssé EmptyDim 10 Fév 2008 - 7:44

Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tête prèssé Empty
MessageSujet: Re: Tête prèssé   Tête prèssé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tête prèssé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHLEM : à propos d'histoire :: Public :: Un peu de tout :: Cuisine du terroir-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser