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 Tarte au sucre

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Bonnemine
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Localisation : Leval-Trahegnies
Date d'inscription : 03/04/2005

MessageSujet: Tarte au sucre   Jeu 20 Mar 2008 - 16:46

Tarte au sucre:

Ingrédients
Recette pour un grand moule à tarte (28cm):
Pâte:
10 g de levure de boulanger
5 cl de lait tiède
250 g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre
100 g de beurre à température ambiante
2 œufs
Garniture:
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
125 g de sucre roux
30 g de beurre.
Préparation:
Attention : dessert à préparer au moins 4 h30 à l'avance:
La pâte:
Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel puis au centre le sucre, le beurre ramolli et les oeufs. Ajouter le mélange levure lait.
Mélanger le tout. Bien travailler la pâte.
Former une boule. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant environ 3 heures.
Etaler la pâte au rouleau et la poser dans un moule à tarte (en silicone sans beurrer).
Laisser reposer encore 1 heure.
Garniture:
Battre l'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
Saupoudrer de sucre roux et parsemer de petites noisettes de beurre.
Cuire au four à 160° pendant 25 mn environ. Surveiller.
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